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Forelle im Bratschlauch

peterschapitz

Ein wahres all in one Gericht
Ein wahres all in one Gericht

Zutaten für 2 Personen


  • Forelle 1-1,5kg

  • Drillinge 500g

  • Gemüsezwiebel 1stk

  • Möhren 2stk

  • Sellerieknolle 1/4stk

  • Porree 1 Stange

  • Zitrone Bio 1stk

  • Dill im Bund 1stk

  • Zitronenthymian ca. 8 Zweige

  • Rosmarin 2 Zweige

  • Salz und Pfeffer


1.) Fisch säubern und die Innenflächen würzen.


schönes rosa Fleisch
schönes rosa Fleisch

2.) Gemüse und Zitrone schneiden



Gemüse nach Belieben anpassen
Gemüse nach Belieben anpassen

3.) Forelle mit Kräutern und Zitrone füllen



Rosmarinnadeln kurz Anstoßen
Rosmarinnadeln kurz Anstoßen

4.) Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Bratschlauch darauf vorsichtig ausbreiten. Die Ränder neigen dazu schnell einzureißen. Der Backofen kann bereits auf 200° Umluft vorgeheizt werden. Gemüse- und Kräuterbett im Bratschlauch herrichten. Den Bratschlauch hierfür 20cm länger als den Fisch zuschneiden! Wer mag kann in den Bratschlauch noch einen Schuss Weißwein geben.



Das Gemüse ist später perfekt gegart
Das Gemüse ist später perfekt gegart

5.) Forelle mittig auf das Gemüse legen. Die Drillinge werden um den Fisch herum verteilt. Zum Abschluss werden die angestoßenen Rosmarinzweige aufgelegt. Den Bratschlauch mit den beiliegenden Bändern an beiden Seiten verschließen.



Die Drillinge werden aromatisch und spitze gegart im Bratschlauch
Die Drillinge werden aromatisch und spitze gegart im Bratschlauch

6.) Das Backblech kann jetzt bei 200° für 50-55 Minuten in den Backofen wandern. Während dessenkann sich um die Soße gekümmert werden. Wir empfehlen eine Bernaise mit etwas Dill verfeinert. Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und hebt euren Fang auf die nächste Ebene. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!








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